Инженерно-геологические изыскания. Павловский Посад и Павлово-Посадский район

Компания ООО «Геодата» специализируется на выполнении комплекса инженерно-геологических изысканий в Павлово-Посадском районе: в городских поселениях Павловский Посад и  Большие Дворы и  сельских поселениях Рахмановское, Аверкиевское, Улитинское, Кузнецовское.

Специалисты компании выполняют работы по топографической съемке, бурению скважин, статическому и динамическому зондированию, штамповым испытаниям, гидрогеологическому моделированию, откачкам и наливам, геофизическим и экологическим изысканиям, обследованию состояний фундаментов и зданий и сооружений.

Геологические изыскания. Павлово-Посадский район

Геологические изыскания. Павлово-Посадский район

Инженерно-геологические изыскания под малоэтажное строительство, коттеджи и частные дома, бурение 2-3 скважин, отчет по ГОСТ от 32 000,00 руб.

 Более подробную информацию можно посмотреть в разделе геологические изыскания под строительство коттеджей.

Топографическая   съёмка  — от 12 000 рублей за один га.

Инженерно-геологические изыскания — от 1100 руб. за п. м.— в зависимости от сложности объекта.

Инженерно-экологические изыскания — от 30 000 руб за 1. га. в зависимости от сложности объекта

При разработке проекта  промышленных и гражданских зданий и сооружений оцениваются инженерно-геологические условия   на основе данных изыскательских работ, проведенных до начала строительства, и в меньшей степени на прогнозе их изменения после завершения строительных работ. Один из этапов, когда грунтовый массив  подвергается сильному, нередко максимальному техногенному воздействию, — процесс строительства, который ведется с перемещением больших объёмов грунта, и использованием искусственных строительных материалов с отличительными  от природных материалов свойствами, что приводит к изменению характера  инженерно-геологических и гидрогеологических условий грунтового массива.

Иногда принятые проектные решения, по строительству фундаментов, на основании  инженерно-геологических исследований  о исходных свойствах грунтовых массивов, не будут соответствуют тем  условиям, которые формируются к завершению строительства, и могут быть причиной аварий.

Скорость развития деформаций в  лабораторных образцах не соответствует реальным значениям скорости развития деформаций в натурных условиях. Единственной  гипотезой, которая объяснила бы причины столь разного  поведения грунтов, является предположение о частичном расструктуривании образцов при  отборе из скважин и доставке в лабораторию. Когда ведется отбор образцов, с помощью бурового инструмента, с них  снимается давление массива грунта от нескольких до десятков метров.

Московские слабые глинистые грунты,  способны переходить в жидкое неустойчивое состояние при изменении статических и динамических нагрузок. Поэтому допустимо заключение, что природная структура образцов, отобранных при бурении скважин, является частично нарушенной.

Поэтому изучение механических свойств  массива грунта методом статического или динамического зондирования,  и также штамповых испытаний, дает более достоверную информацию о  механических свойствах  грунтов в естественном и в последующем нагруженном состоянии.

Однако физические свойства грунтов, такие как границы текучести и раскатывания, влажность, плотность и другие присущие  грунтам во время  проведения исследований, при их определении не зависят от  воздействия внешних факторов. Каким бы из методов эти характеристики свойств не определялись,  будут одинаковы ми или очень близкими.

Геологические изыскания. Павлово-Посадский район

Геологические изыскания. Павлово-Посадский район

Наиболее сильному изменению подвергаются подземные воды, являющиеся наиболее мобильным элементом геологической среды, первым  поддающимся внешним воздействиям. Изменение гидрогеологических условий площадки строительства может негативно отражаться  на зданиях и  сооружениях  и на свойствах грунтов основания, что способствует проявлению неблагоприятных геологических процессов (деформации, подтопление и др.).

Во время проведения строительства, планируется выполнение ряда мероприятий по отводу грунтовых вод из котлованов, на период выполнения земляных работ, и последующему заложению фундаментов. Во время проведения этих работ, изменяется гидрогеологический режим,  опускается уровень грунтовых вод, и изменяется влажность грунтов основания сооружения, на фоне частичного разуплотнения грунтов основания. Контроль за состоянием грунтов в момент проведения строительных работ должен вестись посредством производства штамповых испытаний, проведённых непосредственно в котловане, перед началом строительства фундамента. На этом этапе полученный модуль деформации грунтов основания будет наиболее достоверным, и его значения будут соответствовать реальным инженерно-геологическим условиям, и поможет внести изменения в конструкцию фундамента, если она необходима, а также исключить в последующем перекосы и неравномерные осадки.

Геологическое строение Павлово-Посадского района отраженно на геологической карте.

Геологическая карта Павлово-Посадского района

Геологическая карта Павлово-Посадского района

 

 

ООО «Геодата»