Инженерные изыскания для строительства в Туле и Тульской области

Инженерные изыскания в строительстве – это проведение определенных действий, для исключения последствий в виде разрушений, посредством которых осуществляется создание проекта под застройку, основанного на полученных сведениях о местности Тулы, и о самом участке для возведения конструкции. После того как окончено проведение изыскания, проектировщику передаются такие данные, как:

  • сведения о поверхности рельефа о том, какие на нем проведены коммуникации;
  • отчет о геологическом строении данной местности;
  • данные об экологической обстановке в природе около застраиваемого участка.

Существует несколько основных инженерных изысканий, каждый из которых важен и не должен быть пропущен.

Особенности каждого вида инженерного изыскания в Тульской области

 Во время того как осуществляется исследование местности, проводится изучение грунта, так как он будет являться основанием для будущей конструкции. В том числе учитывается наличие подземных вод, течение естественных геологических процессов и их видов. В некоторых случаях грунт вовсе может служить строительным материалом, а если быть точнее, то бывает основой для фундамента.

Инженерные изыскания для строительства в Туле и Тульской области

Инженерные изыскания для строительства в Туле и Тульской области

Геодезические изыскания проводятся посредством изучения рельефа и его особенностей в радиусе застройки. В свою очередь метеорологическое изучение местности – это наблюдение за наземными водами, а если быть точнее, то за рядом расположенными реками и озерами. Иными словами специалисты стараются изучить скорость течения, направление и даже предугадать условия возможного наводнения. Такие исследования местности нужны для того чтобы создать проект будущей конструкции с определенными нюансами, выявленными в ходе проведения инженерных наблюдений. На данный момент исключено возведение конструкции, если отсутствует проект с внесением всех вышеперечисленных сведений. Именно инженерные изыскания рассматриваются в первую очередь как основная часть строительства, ведь от них зависит стойкость и прочность будущего здания, а также его долговечность.

Важность проведения инженерных изысканий

 Проведение инженерных изысканий в Туле – это неотъемлемая часть строительства, так как именно от выявленных сведений зависит то, будет ли, в общем, осуществляться застройка, а также как именно она осуществиться. Такие сведения стали актуальны за последние годы, так как именно в это время стали разрабатываться большие площади под дома и учреждения. Особенное внимание уделяется диагностическим наблюдениям тех местностей, которые ранее не использовались и не обрабатывались. В том случае, если инженерные изыскания дают отрицательный результат относительно застройки, то она невозможна не при каких условиях, так как это может быть опасно для строителей и для тех, кто будет пользоваться конструкцией. Есть и еще одна причина, по которой обязательно должны проводиться исследования инженерами, и это то, что в последнее время застройщики предпочитают возводить сложные и многоэтажные дома, а потому оценка местности должна быть критичной без исключения различных оплошностей и недочетов.

Среди инженерных изысканий как было сказано выше, различают такие виды, как:

  • геологические;
  • геодезические;
  • гидрометеорологические;
  • экологические.

На каждом специалисте, ведущем определенный вид исследования, лежит большая ответственность за использование дорогостоящего оборудования для проведения изучения и за получение точных данных.

В частности для того чтобы осуществить геодезическое исследование, проводится изучение поверхностной части грунта, на котором и будет возводиться здание, а также прокладываться средства коммуникации.

Проведение гидрометеорологических изысканий нужно для того чтобы учесть особенности климата и вложить в проект изменения относительно частой мерзлоты или же наоборот дождливости.

Инженерные изыскания для строительства в Туле и Тульской области

Инженерные изыскания для строительства в Туле и Тульской области

Инженера стали как можно больше внимания уделять именно исследованиям экологии, в ходе чего проверяется наличие радиации, отсутствие вредных химикатов и их выделений из почвы, а также наличие нормального санитарно-эпидемиологического уровня безопасности. Важно отметить, что в близко расположенных городах и поселениях территория считается не пригодной для застройки, хотя на первый взгляд все кажется совершенно иначе. Если быть точнее то в почве вокруг городов обнаруживаются инфекции, радиация и множество других видов загрязнения грунта, которые считаются опасными для жизни человека. Если на этапе исследования перед строительством обнаружены такие загрязнения, то вполне возможно произвести устранение, и проведение определенных мер, чтобы создать благоприятные условия и для монтажников и для будущих жильцов.

Самым сложным считается то, что при строительстве новых сооружений нужно сохранить рядом расположенные конструкции, особенно старого года застройки. И для этого процесса также важно проведение инженерных изысканий, которые смогут предоставить данные об удаленности возведения нового проекта и тем самым можно будет избежать серьезных проблем. Существуют определенные документы, которыми руководствуются инженеры при внесении изменений в проект строительства здания, утвержденные и заверенные управлением города Тула.

Дефекты при не соблюдении таких норм могут быть в виде появления трещин на рядом возведенных зданиях, когда происходит вырывание котлована. Если быть точнее то на такие последствия повлияет установка свай, откачка вод грунта, а также установка подпорок для подземных потоков. Избежать всего этого поможет наша компания, которая занимается качественными инженерными изысканиями в город Тула и Тульской области за минимальное количество времени и по оптимальной стоимости.

Геология под коттедж

 Не всем известно, насколько важна геология участка под строительство коттеджа. Основная цель исследований – детальное определение состояния верхнего слоя грунта, крайне важно уточнить его динамику и возможные изменения в ближайшее время. Сделать геологию участка необходимо до залива фундамента. Инженерно-геологические изыскания в Тульской области позволяют выявить опасные для дома процессы (подтопление, оползни, наличие карст и проч.), выяснить состояние почвы, уточнить, как глубоко залегают воды. Конечно, геология участка под строительство займет определенное время, однако, не сделав этого, можно подвергнуть опасности проживающих в доме людей, ведь частный дом, построенный на плохой почве, может не только покоситься, но даже стать непригодным для жизни, например, если его затопит поднявшимися грунтовыми водами. Геология участка под коттедж в Туле позволит вам забыть о данных проблемах и будет стоить на порядок меньше, чем устранение возможных проблем.

Геология под коттедж нужна для создания хорошего фундамента, который сможет выдержать вес здания. Благодаря обследованию почвы можно правильно выбрать тип фундамента. Для правильного расчета глубины установки, нужно провести следующие геологические изыскания:

  • рельеф участка;
  • несущая способность почвы;
  • уровень нагрузки на фундамент;
  • места залегания грунтовых вод.

Если вы хотите, чтобы ваш особняк прослужил вам долгие годы – обращайтесь к профессионалам, которые проведут полный комплекс геологических работ и дадут гарантию.

 Геология участка для частников

 Геология участка в Туле и Тульской области необходима для изучения состава почвы. Также крайне важным является и изучение грунтовых вод, ведь мало приятного в затопленном подвале дома. Само собой, если вы хотите обеспечить жилище питьевой или технической водой – вам понадобится рассчитать водоносный горизонт на частном участке, и в местах его обнаружения пробурить пару скважин для труб.

Благодаря проведению лабораторного анализа почвы, можно рассчитать, какой вес может выдержать почва на определенном участке, благодаря этому вы сможете узнать, например, сколько этажей можно возвести. В случае если неправильно будет рассчитана нагрузка, либо выбран неправильный фундамент – неизбежна его деформация, в полу дома появятся трещины, которые со временем перейдут в трещины по стенам. Из-за перекосов могут регулярно лопаться оконные стекла и не закрываться двери.

Крайне важно узнать, насколько глубоко залегают грунтовые воды, это тоже важно для фундамента, для этого понадобится провести геологию участка. Зная глубину вод легко рассчитать глубину фундамента и его тип. Кроме этого, можно узнать, будет ли подтапливаться подвал весной, понадобится ли ливневая канализация или система дренажа, которая поможет отвести излишки воды. Если грунтовые воды подступают вплотную к поверхности – это чревато и для труб системы водопровода, в случае, если они находятся на одном уровне, то они обязательно замерзнут в случае холодной зимы, а растаяв весной – просто треснут и их придется менять. Не стоит забывать и про химический анализ вод. Ведь без этого не определить качество воды, пригодна ли она для питья.

Обратившись в нашу компанию для исследования вашего участка, вы можете рассчитывать на наш профессионализм и индивидуальный подход. Кроме этого, мы предоставим вам все необходимые бумаги, по окончании геологического исследования, которые нужны для строительства коттеджа.

ООО «Геодата»