Инженерные изыскания для строительства в Орле и Орловской области

Такой процесс, как инженерно геологические изыскания считаются самой востребованной деятельностью за последние годы, так как достаточно часто возводятся конструкции как жилые, так и административные. Изыскания проводятся и в промышленном строительстве и в сельскохозяйственном, причем независимо от габаритов будущей конструкции. Не каждый может понять, к чему изучать местность, например, для возведения частного дома, но таким образом можно предотвратить массу неприятных последствий. В частности:

  • разрушение рядом расположенных домов или коттеджей при строительстве;
  • разрушение самой конструкции при движении рельефа;
  • нанесение вреда будущим владельцам конструкции.
Инженерные изыскания для строительства в Орле и Орловской области

Инженерные изыскания для строительства в Орле и Орловской области

Те, кто решается на строительство без проведения предварительных инженерных изысканий не только подвергает себя опасности, но также и переступает через законодательство. В первую очередь важно заметить, что именно посредством инженерных изысканий можно предотвратить последствия и сформировать такой проект, в котором будут учтены все недостатки, а также возможно получиться сэкономить средства. Если рассматривать маленькие строительные площадки, то халатные застройщики вредят экологии и почве, после чего через некоторое время столкнуться с отголосками своих действий. В частности не каждый рельеф пригоден для возведения на нем здания, что приводит к движению плит, перемене потоков грунтовых вод и соответственно различным патологиям в естественных процессах природы. Крайне важно изучить состав грунта, свойства почвы, а также то, какие есть подземные и наземные источники на местности, чтобы исключить прорыв газопровода при вбивании свай.

Существует определенный закон, в котором говорится о том, что при любом строительстве обязательно должны проводиться изыскания, иначе постройка может быть подвергнута сносу из-за нарушения постановления правительством РФ и РосТехНадзором.

Есть конкретные сведения о нормах и стандартах, которым должны соответствовать показатели, полученные при изысканиях и внесенные в специальную документацию в виде отчета. Именно они могут повлиять на продолжение строительства или же на его предотвращение для того чтобы сохранить жизни людей в полной безопасности.

Наша компания занимается осуществлением инженерных изысканий в Орле и Орловской области, и мы работаем четко по законодательству и по соблюдению всех норм и правил изучения местности. Наши специалисты – это опытные сотрудники, которые могут осуществить исследование за минимум времени и с высшей точностью.

Разновидность инженерного изучения местности

 Еще в древние времена для того чтобы возвести пирамиды и архипелаги проводились исследования местности, причем есть документация сохранившаяся до наших дней и доказательство в виде существования этих построек до сих пор. Они простояли веками благодаря тому, что инженеры тех времен неплохо постарались.

На данный момент исследования местности и строительство осуществляется посредством современных технологий, что также дает положительный результат от проводимых работ, но, однако застраивание не может начаться без данных об изысканиях. Для возведения конструкции должна быть подобрана определенная безопасная территория, а вот безопасность и то подходит она или же нет – это как раз таки цель исследования инженеров. Изыскание осуществляется:

  • геологическое;
  • геодезическое;
  • экологическое;
  • геотехническое;
  • геофизическое.

Посредством геологических изысканий проводится изучение природы и ее особенностей, в том числе то, как именно сформирована местность, какие проводились, или проводятся геологические процессы и не только.

Инженерные изыскания для строительства в Орле и Орловской области

Инженерные изыскания для строительства в Орле и Орловской области

В ходе проведения геодезических изысканий проводится топографическая съемка, а также исследование такого процесса как оседание территории, рядом расположенных конструкций и другие подобные работы. При помощи топографической съемки можно осуществить сбор сведений о рельефности территории, а если быть точнее, то проводят:

  • поддеревную съемку;
  • съемку подземных и наземных конструкций;
  • крупномасштабную съемку;
  • исполнительную съемку;
  • съемку местности для проектирования ландшафтного дизайна.

Проведение экологических изысканий нужно для формирования оценки общего состояния природы, а также прогноза на ближайшие годы. В том числе исследуется уровень радиации и наличие болезнетворных бактерий опасных для жизни человека, чтобы избежать опасности для его здоровья и тем более массового заражения.

В геотехническое изучение местности входит полноценное исследование почвы определенной территории. А именно, специалистами проводится изучения грунта, чтобы создать проект фундамента с определенными особенностями. При выявлении патологических процессов, могут быть внесены коррективы в способ строительства конструкции, чтобы избежать нанесения ущерба рядом расположенным домам.

Геофизические исследования являются частью каждого предыдущего изыскания, а также может быть отдельным способом исследования местности. Они нужны для того чтобы выявить условия осуществления строительства и то как именно будут решаться возникающие задачи.

Наша компания осуществляет только качественное проведение изысканий, а также составление бумаг и отчетов. В том числе мы проводим исследование территории не только перед строительством, но и во время него, чтобы в определенный критический момент внести изменения в проект, если они потребуются. С нашей помощью вам удастся изучить территорию в буквальном смысле досконально после чего, если будут получены положительные результаты, вы сможете с уверенностью в 300 процентов начать строительство объекта в соответствии с проектом. Мы – это лучшие специалисты своего дела, обладающие большим опытом работы.

Геология под коттедж

 Геология участка под коттедж – не только важное, но и необходимое дело перед строительством. При неправильном проведении геологии участка постройка дома может пойти не по плану и принести немалых проблем.

При строительстве крупных промышленных объектов, многоэтажных зданий и торговых центров проведение всех проверок строго контролируется законодательством. Однако при частном мелком строительстве на данный момент нет закона, запрещающего строительство без проведения геологии участка.

Но это не значит, что отсутствие документации к строительству останется незамеченным. На практике часто такое строительство дает некачественный результат. В худшем случае здание могут снести.

Поэтому сделать геологию участка – дело именно ответственного гражданина и проводится по желанию.

Необходимость проверки заключается в различных составах почвы, уровне грунтовых вод и других особенностях, которые, возможно, могут навредить дому после постройки.

Например, проект дома предполагает один этаж над землей и один цокольный. Однако особенности почвы не позволяют построить цокольный этаж из-за высокого уровня грунтовых вод. В таком случае при лучшем раскладе на нижнем этаже будет скапливаться вода, в худшем – в здании пойдут трещины из-за влаги, проникающей в бетон.

Для этого существуют различные инженерно-геологические изыскания, позволяющие просто избежать подобных недочетов.

Мы являемся компанией, которой проводит геологию участка в Орле и Орловской области, поэтому сможем ответить вам на все вопросы.

 Геология участка для строительства

 Геология участка под строительство коттеджа – серьезное и сложное дело, которое без необходимого оборудования провести просто невозможно. Для этого мы предоставляем свои услуги.

Мы сделаем все виды работ за вас, так как являемся настоящими профессионалами своего дела.

Для проведения геологии участка необходимо обнаружить все особенности, слабые стороны почвы, найти информацию о ней и определить технические требования строительства для данной территории. Всем этим занимаются наши специалисты.

Здание может просто покоситься или вовсе рухнуть, если перед его строительством не были проведены работы по определению геологических карт местности. Достаточно легким может быть вариант проседания здания в почву.

Кроме этого при проведении геологии участка измеряют глубину залегания грунтовых вод. Если он расположен слишком близко к поверхности земли, будет необходимо принимать меры, чтобы здание не просело и не деформировалось.

От вида и состава почв на местности также зависит и целостность фундамента, что, как известно, — основа каждого строения.

Поэтому не стоит оставлять это дело на волю случая. По опыту работу многих компаний очень часто более правильным решением было бы сделать геологию участка и не тратиться на дорогостоящий ремонт дома впоследствии. Ведь не всегда последствия пренебрежения геологией участка при их значительности видны невооруженным взглядом.

И только на основе решений, вынесенных грамотными специалистами, можно будет выбирать материалы и размеры дома, характеристики фундамента. Также на основании геологии участка под строительство будет проводиться дренажная система, что также очень важно для строительства коттеджа.

И помните, что качество построенного вами дома зависит от вас. Ведь если в законодательстве нет обязательств по составлению геологии участка, это не значит, что данная мера не нужна лично вам!

ООО «Геодата»