Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

Наша компания «Геодата» проводит весь комплекс работ по инженерным изысканиям, в которые входят геологические, экологические, геодезические, гидрометеорологические и геофизические. Мы соблюдаем взятые на себя обязательства по договору и исполняем все требования клиента, потому что работаем в этой сфере деятельности уже много лет, и благодаря нашим профессионалам и современной технике, осуществляем все работы на самом высоком уровне и в очень короткие сроки.

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

Ведь прежде чем начать что-либо проектировать, строить или хотя бы реконструировать, необходимо исследовать район, где предположительно будет возводиться здание. В этот комплекс работ входит изучение климата, почвы и экологии данного участка. Наша компания проводит весь спектр инженерных изысканий с соблюдением всех правил, которые предусмотрены в нормативных документах в пункте СНиП 11.01. Этот комплекс работ дает возможность спрогнозировать связь между предполагаемым объектом и окружающей средой, а также обосновать защиту участка и обеспечивает безопасность, проживающих здесь людей. Каждая строительная компания, которая занимается в различных сферах строительства, проводит свои инженерные изыскания. В дальнейшем, на стадии проектных работ, когда будет изучена вся территория, направление изысканий меняется.

Основные цели и задачи инженерных изысканий

Весь спектр работ инженерных изысканий проводят перед началом строительства, чтобы насколько это возможно снизить все риски, постараться не дать возникнуть аварийным ситуациям на разных стадиях работ, подготовить самую лучшую схему в процессе проектирования объекта и максимально создать условия в использовании безопасности. В итоге этот комплекс работ позволяет обеспечить инвестициями строительство предполагаемого здания. Такие исследования участка, где должна проводиться застройка, имеют определенные задачи.

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

  1.  Получить самые ценные сведения об окружающей среде;
  2. Спрогнозировать, как изменится природа после возведения сооружения и во время его эксплуатирования;
  3. Провести весь расчет стройматериалов с прошлых строек;
  4. Произвести оценку всех качеств, состояний и возможность восстановления существующих зданий, которые находятся на соседних участках;
  5. Выполнить весь комплекс работ по инженерным наблюдениям;
  6. Проводить мониторинг на местности природы;
  7. После того, как объект будет ликвидирован, необходимо оздоровить местность.

Так что инженерные изыскания в строительстве представляют собой самую главную часть на начальной стадии строительных работ или реставрации каждого сооружения. Эти инженерные исследования необходимо провести вместе с проектными работами, благодаря которым в дальнейшем не будут допущены какие-либо чрезвычайные ситуации во время строительства здания и при эксплуатации этого объекта.

Инженерные изыскания — направления и виды

Все инженерные исследования участка проходят на конкретных этапах при разработке строительных работ. Так что все этапы работ, входящих в весь спектр исследований, определяется направлениями изысканий.

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

  • Все инженерные изыскания, которые разрабатываются во время проектирования здания в строительстве, осуществляются с соблюдением всех норм, указанных в пункте СНиП 11.01, предоставляют возможность по окончанию оценить монтаж объекта. Принимают разумные и дизайнерские решения по этажному планированию сооружения, составляют планы, как ситуационный, так и генеральный, участка будущей застройки, подготавливают все необходимые мероприятия для охраны и защиты окружающей среды.
  • Инженерные исследования необходимы для подготовки документации, использующейся во время работы. Благодаря ей с точностью можно указать все условия участка, связанные с природой и сделать анализ материалов прошедших лет, чтобы в дальнейшем подготовить все мероприятия для защиты окружающей среды с помощью современных технологий, постараться избежать нанести ущерб сооружениям, и обеспечить безопасность людей.
  • Весь комплекс инженерных изысканий необходим во время возведения здания, его эксплуатации и сноса, который ставит определенные задачи для повышения надежности и устойчивости объекта, а также для сохранения здоровья населения.

Комплекс исследований по инженерным изысканиям

В инженерные изыскания входит весь комплекс исследований, в которых заключается методика, исполнение и объемы работ.

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

Инженерные изыскания для строительства в Иваново и Ивановской области

  • Работа инженерно-геодезических изысканий заключается в исследовании ландшафта участка, а также его объединение в одну сеть геодезии.
  • Инженерно-геологические изыскания — это исследования почвы и грунта данной территории.
  • Инженерно-геологические изыскания — это изучение участка, чтобы повысить экологическую безопасность, а также постараться избежать вредных воздействий застройки на природу.
  • Инженерно-гидрометеорологические изыскания — это изучение климата района и выявление источника воды на поверхности и под землей.

В комплекс гидрометеорологических изысканий дополнительно входит слежение за фундаментом возводимых зданий, изучение грунтов, находящихся под основаниями сооружений. Просчитываются все риски от аварий в районе строительства, проведения необходимых мероприятий для защиты природы и весь комплекс исследований объекта во время строительства.

Геология под коттедж

 Даже тому, кто только задумывается о постройке собственного дома, понятно: нельзя строить дом на той почве, которая этого не предполагает. Конечно же, состав почвы – далеко не единственное условие для строительства коттеджа. Однако и это говорит об очевидности значимости исследования.

Кроме выявления состава почвы, всех ее слабых сторон, необходимо также определить глубину залегание грунтовых вод. Почему это важно для строительства коттеджа? Слишком высоко расположенные грунтовые воды могут поставить крест на строительстве подземных этажей в вашем доме. В лучшем случае в подвале будет очень сыро, а в худшем – в глубоком фундаменте будут появляться трещины. И это только часть последствий.

При весенних оттепелях вы явно ощутите относительную высоту своего участка. В низинах вода будет высыхать медленнее всего, а в особо неудачном случае часть участка может стать полностью затоплена.

При неправильно проведенной геологии участка могут появиться некоторые проблемы, связанные потом с дальнейшими тратами. Из-за мягкости почв могут появиться трещины в фундаменте, дом может покоситься. Или же вовсе стать непригодным для проживания.

Не всегда целесообразно тратиться на реновацию строения. В таком случае представьте свое разочарование при неверно построенном доме.

Площади около города Иваново имеют разные условия для строительства. Даже в одном поселке два участка могут иметь совершенно разные требования к строительству. Поэтому важно подумать о геологии участка под строительство коттеджа в Иваново и Ивановской области.

 Геология участка для частников

 В настоящее время в Российской Федерации отсутствует закон об обязательном проведении геологии участка при частном строительстве. Правительство предполагает, что проблемы при строительстве будут слишком незначительны, чтобы тратить деньги на выдачу разрешений под каждую постройку.

Это не совсем так. При строительстве крупных промышленных зданий, торговых центров и жилых комплексов геология участка – необходимое требование, без которого стройка будет незаконной. Однако последствия и у нее, и у частного строительства одинаковые.

В двух случаях разные масштабы, однако факт покосившегося здания, слабого фундамента может присутствовать в обоих случаях.

При проведении геологии участка под строительство коттеджа необходимо проверить все параметры, перечисленные в статье выше. Без них всегда будет присутствовать риск необдуманного строительства.

Без специального оборудования не сделать геологию участка. Кроме того, ею должны управлять обученные люди, чтобы все исследования оказались достоверными и точными.

С помощью специальной буровой установки, например, замеряется глубина залегания грунтовых вод, берется образец почвы для выявления ее свойств и состава. Также проблематично самому высчитать высоту участка относительно близлежащей области. Поэтому стоит доверить эту работу профессионалам.

Участки под продажу в подавляющем большинстве имеют возможность строительства, особенно если они находятся в уже существующем населенном пункте. Однако условия в каждом месте разные, отчего на каждом участке существуют свои особенности строительства, которые и предстоит выяснить.

Вам стоит помнить, что, несмотря на необязательность проведения инженерно-геологических изысканий на своем участке, вы все так же несете ответственность за ошибки строительства без этого исследования! Построить качественный дом просто – достаточно лишь следовать советам профессионалов.

 

 

 

ООО «Геодата»